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やさいがおいしい鍋(ごまみそ味)

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「やさいがおいしい鍋用スープ ごまみそ味」の基本のレシピです。
鶏がらだしに白味噌、赤味噌を合わせ、焙煎ねりごま、ごま油、すりごまを加えたコクのあるまろやかな味わいのやさいがおいしい鍋をお楽しみください。

やさいがおいしい鍋(ごまみそ味)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜と豚肉は、食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「やさいがおいしい鍋用スープ ごまみそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。


     
    おすすめのしめ

    ごまみそ雑炊
    残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れ、半熟状になったらできあがり。
    ※お好みで万能ねぎ、すりごまを加えてお召しあがりください。
    ごまみそ雑炊

    担々麺風
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    ※お好みで万能ねぎ、ラー油を加えてお召しあがりください。
    担々麺風
    スープと麺の割合は1:1

(3~4人前)

キャベツ
1/4個(約300g)
きのこ
(しいたけ、しめじなど)
2パック(約200g)
もやし
1袋(約200g)
長ねぎ
1本(約100g)
にら
1束(約100g)
人参
1/2本(約100g)
豚薄切り肉
250g
やさいがおいしい鍋用スープ
ごまみそ味
1パック

※白菜、チンゲン菜、じゃがいも、ごぼうなどを入れてもおいしく召しあがれます。

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