1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 野菜たっぷり!彩りチャプチェ

野菜たっぷり!彩りチャプチェ

印刷する

野菜たっぷりチャプチェ♪
「韓の食菜 塩チャプチェ」で、彩り豊かでボリュームのあるおかずがお楽しみいただけます。

野菜たっぷり!彩りチャプチェ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    薄切り肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めの薄切り、アスパラガスは根元をピーラーでむき1cm幅の斜めの薄切り、パプリカ(黄・赤)は薄切りにします。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    長ねぎ、アスパラガス、パプリカ(黄・赤)を加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油を加えると風味アップ

    step4

  • step5

    サンチュなどの葉物野菜に包んで食べるのもオススメです。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントモランボン×Kurashiru

(2~3人前)

豚肉(薄切り肉)
200g
長ねぎ
1本
アスパラガス
2本
黄パプリカ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
150cc
ごま油
大さじ1
サンチュなど葉物野菜
お好みで
韓の食菜 塩チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom