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お肉たっぷり!お花の形の豚キムチ餃子

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お花の形のかわいい餃子♪
豊かな旨みとクセになる辛さのご飯にもお酒にも合う餃子です。

お肉たっぷり!お花の形の豚キムチ餃子

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ひき肉に「キムチ入り調味料」と「仕上げ用たれ」を加え、よく練り合わせます。
    ※豚薄切り肉の場合は細かく切ります。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • step2

    にらはみじん切りに、キャベツは1cmほどのざく切りにします。

  • step3

    を加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。
    ※冷蔵庫で1時間ほど置いてから包むと味がなじみます。

  • step4

    「餃子の皮」にの餃子の具をのせ、周りに水をつけたら手前の皮から織り込むようにして1周ヒダをつけながら成形します。

  • step5

    熱したフライパンにごま油を入れ、餃子を並べて中火で焼きます。

  • step6

    軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリっと焼き目がついたらできあがり。
    お好みで餃子のたれをつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントモランボン×Kurashiru

(25個分)

豚ひき肉
 (または豚薄切り肉)
200g
にら
1/2袋
キャベツ
200g
ごま油
大さじ1
餃子の皮
1袋(約25枚)
韓の食菜 豚キムチ
1パック

この商品は「キムチ入り調味料150g」と「仕上げ用たれ30g」のセットです。

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