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チャプチェとチーズの揚げ春巻

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韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:ゆうきさんのレシピです。
具材は「韓の食菜 チャプチェ」をチーズと一緒に巻いたボリューミーな春巻です。

チャプチェとチーズの揚げ春巻

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step2

    ピーマンは3cmの長さの細切りにします。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、お肉を炒めます。
    <中火>

  • step4

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step5

    ピーマンを加えさらに炒め合わせ、春雨が戻り、水気がなくなったら水溶き片栗粉で固めにまとめます。
    <中火>
    ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。

  • step6

    バットなどにを広げ、あら熱を取ります。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • step7

    「春巻の皮」にのチャプチェを約1/10量のせ、スライスチーズ1/2枚を縦3つ折りしたものと並べてのせて巻きます。

  • step8

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがりです。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(10本分/3~4人前)

豚ロース薄切り
250g
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉・水)
各大さじ1
水溶き小麦粉(小麦粉・水) 
各大さじ1
スライスチーズ
(とろけるタイプ)
5枚
適量
1袋(10枚)
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

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