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焼春巻 麻婆春雨入り

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フライパンでかんたん♪ 旨辛がくせになる春巻です。

焼春巻 麻婆春雨入り

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    なすは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、 のなすにしっかり焼き色がつくまで炒めて皿に取り出します。
    <中火>

    step2

  • step3

    フライパンにひき肉を入れ、炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    に水、「春雨」、「合わせ調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。

    step4

  • step5

    春雨が戻ったら、 のなすを加え、軽く炒め合わせてできあがり。 ※お好みでピーマン、長ねぎなどを加えると、彩りよく仕上がります。 ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。

    step5

  • step6

    バットなどにを広げ、あら熱を取ります。 ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • step7

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step8

    春巻の皮に具(麻婆春雨)を約1/10量のせます。

    step8

  • step9

    一回転させます。

    step9

  • step10

    両はしを折ります

    step10

  • step11

    手前からくるくると巻きます。

    step11

  • step12

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの9枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

    step12

  • step13

    フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(10本分/3~4人前)

ひき肉
150~200g
なす
3本
150cc
サラダ油(麻婆春雨用)
大さじ3
サラダ油(春巻用)
多めの油
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
春巻の皮
1袋(10枚)
ひき肉となすの麻婆春雨炒め
1パック

この商品は「合わせ調味料100g」と「春雨40g」のセットです。

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