1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. おつまみやお弁当に☆プルコギラップサンド

おつまみやお弁当に☆プルコギラップサンド

印刷する

牛薄切り肉などを使って、おつまみやお弁当に手軽なラップサンドを作りましょう。

おつまみやお弁当に☆プルコギラップサンド

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    パプリカ、アボカドは薄切りにします。

  • step2

    焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉のたれ」をからめます。

  • step3

    フライパンに油を入れ、牛肉を炒めます。

  • step4

    「ラップサンドシート」を広げ、中央にフリルレタス、アボカド、パプリカを並べ、のお肉を並べます。

  • step5

    下からくるくると巻き、食べやすい大きさに切ったらできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※調理の前に野菜の水気を良く切ってください。
    ※具材の目安はラップサンドシート1枚につき約100gです。
    ※ワックスペーパーなどで包むと、見栄えよく仕上がります。

    美味しく作るポイントポイント

    シートが濡れると破れやすくなるため、具材の水気をしっかり切ってから巻いてください。

(ラップサンド1本分)

牛薄切り肉
(こま切れ肉)
40g
フリルレタス
20g
パプリカ
10g
アボカド
20g
適量
ジャン 焼肉のたれ
大さじ1
ラップサンドシート
1枚

※1パック:6枚入

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom