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豚しゃぶ担々ソース

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「豚しゃぶ用担々ソース」の基本のレシピです。
豚肉ともやし、豆苗をまろやかなごま風味のピリ辛濃厚ソースでお楽しみいただけます。

豚しゃぶ担々ソース

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆで、ザルにあげて水気を切ります。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
    ※冷水にとらずにそのまま冷ますのがおいしさのポイント!

  • step2

    もやしと豆苗を耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱します。
    加熱後は粗熱をとり、水気を切ります。
    加熱時間目安 500W:4分  600W:3分
    ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

  • step3

    もやしと豆苗、豚肉を皿に盛りつけ、よく振った「豚しゃぶ用担々ソース」をかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイント野菜アレンジ

    小松菜、なす、ブロッコリー、じゃがいも、キャベツ、きのこなどお好みの生野菜・温野菜と一緒にお楽しみください。

(2~3人前)

豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
200~250g
もやし
1袋(200g)
豆苗
1/2袋(約50g)
豚しゃぶ用担々ソース
1パック
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