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あんかけ焼きそば

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豚バラ白湯煮込みを焼そばのあんとしてお楽しみください。

あんかけ焼きそば

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

    step1

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
    火が通ったら白菜・人参を加え、白菜がしんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    「豚バラ白湯煮込みのたれ」をよく振ってから加え、フタをして約5分煮込みます。
    フタをとり、お好みの加減まで煮つめます。
    <弱火>

    step3

  • step4

    別のフライパンにごま油を入れ、ほぐした麺を入れお玉で押し付けながら炒めます。

  • step5

    麺をお皿に盛りつけ、のあんかけをかけてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間はフライパン・材料の大きさにより異なりますので、調節してください。

(3人前)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/4株(約400g)
人参
1/2本(約100g)
中華蒸しめん
3玉
小さじ1
豚バラ白湯煮込みのたれ
1パック

いろいろな野菜で!キャベツ、玉ねぎ、人参など
※野菜は合計で400gが目安です。

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