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豚しゃぶときのこの坦々ソース

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豚肉とまいたけでさっぱりしながらもご飯がすすむおかずを作りましょう。

豚しゃぶときのこの坦々ソース

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆで、ざるに上げて水気を切ります。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
    ※冷水にとらずにそのまま冷ますのがおいしさのポイント!

  • step2

    チンゲン菜、まいたけは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(600W 3分目安)、粗熱をとります。
    ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

  • step3

    皿にのお肉との野菜を盛りつけて、よく振った「豚しゃぶ用担々ソース」をかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイント野菜アレンジ

    もやし、豆苗、小松菜、なす、ブロッコリー、じゃがいも、キャベツなどお好みの生野菜・温野菜と一緒にお楽しみください。

(2~3人前)

豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
200~250g
チンゲン菜
2株(200g)
まいたけ
1パック(100g)
豚しゃぶ用担々ソース
1パック
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