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夏野菜で作る 豚しゃぶ坦々ソース

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豚肉と夏野菜のゴーヤでさっぱりしながらもご飯がすすむおかずを作りましょう。

夏野菜で作る 豚しゃぶ坦々ソース

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆで、ザルにあげて水気を切ります。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
    ※冷水にとらずにそのまま冷ますのがおいしさのポイント!

  • step2

    ゴーヤと玉ねぎは薄切りにし、水にさらします。
    みょうがは千切りにします。

  • step3

    皿にのお肉、の野菜を盛り合わせ、よく振った「豚しゃぶ用担々ソース」をかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイント野菜アレンジ

    もやし、豆苗、小松菜、なす、ブロッコリー、じゃがいも、キャベツ、きのこなどお好みの生野菜・温野菜と一緒にお楽しみください。

(2~3人前)

豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
200~250g
ゴーヤ
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
みょうが
1~2個
豚しゃぶ用担々ソース
1パック
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