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夏野菜で作る 豚しゃぶ香味ソース

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豚肉と夏野菜でさっぱりしながらもご飯がすすむおかずを作りましょう。

夏野菜で作る 豚しゃぶ香味ソース

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆで、ザルにあげて水気を切ります。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
    ※冷水にとらずにそのまま冷ますのがおいしさのポイント!

  • step2

    ズッキーニは5mm幅の輪切り、オクラはサッとゆでて半分に切ります。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    皿に食べやすい大きさにちぎったレタス、のお肉、の野菜、プチトマトを盛り、「豚しゃぶ用香味ソース」をかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイント野菜アレンジ

    なす、水菜、アスパラガス、もやし、かぼちゃ、キャベツ、きのこなどお好みの生野菜・温野菜と一緒にお楽しみください。

(2~3人前)

豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
200~250g
ズッキーニ
1本(100g)
オクラ
5本(50g)
レタス
1/4個(70g)
プチトマト
5個
豚しゃぶ用香味ソース
1パック
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