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豚しゃぶとアボカドの担々和え

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豚肉とアボカドでさっぱりしながらもご飯がすすむおかずを作りましょう。

豚しゃぶとアボカドの担々和え

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆで、ザルにあげて水気を切ります。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
    ※冷水にとらずにそのまま冷ますのがおいしさのポイント!

  • step2

    アボカドは皮と種をとり、一口大に切ります。
    玉ねぎは粗みじん切り、プチトマトは4等分に切ります。

  • step3

    ボウルにのお肉との野菜と、よく振った「豚しゃぶ用担々ソース」を入れ、軽く混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

  • 美味しく作るポイント野菜アレンジ

    もやし、豆苗、小松菜、なす、ブロッコリー、じゃがいも、キャベツ、きのこなどお好みの生野菜・温野菜と一緒にお楽しみください。

(2~3人前)

豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
200~250g
アボカド
1個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
プチトマト
5個
豚しゃぶ用担々ソース
1パック
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