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豚しゃぶと水菜の香味和え

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豚肉と水菜でさっぱりしながらもご飯がすすむおかずを作りましょう。

豚しゃぶと水菜の香味和え

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆで、ザルにあげて水気を切ります。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
    ※冷水にとらずにそのまま冷ますのがおいしさのポイント!

  • step2

    水菜は5~6㎝長さ、玉ねぎは薄切り、みょうがは千切りに切ります。

  • step3

    のお肉との野菜を軽く混ぜ合わせて器に盛り、よく振った「豚しゃぶ用香味ソース」をかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイント野菜アレンジ

    なす、アスパラガス、もやし、かぼちゃ、キャベツ、きのこなどお好みの生野菜・温野菜と一緒にお楽しみください

(2~3人前)

豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
200~250g
水菜
1束(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
みょうが
2~3個
豚しゃぶ用香味ソース
1パック
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