1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. レタスたっぷりテリチーサンド

レタスたっぷりテリチーサンド

印刷する

やわらか&ジューシーなてりやきチキンをサンドしたサンドイッチを作りましょう。

レタスたっぷりテリチーサンド

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    鶏肉の下ごしらえ
    フォークなどで皮目を刺し、肉の厚みのあるところに切れ込みを入れます。

  • step2

    鶏肉の下ごしらえ
    2等分に切ります。

  • step3

    トレーなどに鶏肉を広げ「漬け込みだれ」をまんべんなくからめ、15~30分程度おきます。

  • step4

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼きます。
    ※焦げないように途中で焼き色を確認してください。
    <中火>

  • step5

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で6~7分焼きます。
    <弱めの中火>

  • step6

    鶏肉に火が通ったら、「てりやきのたれ」を加え、肉の両面に照りよくからめます。
    お好みの加減までたれを煮つめます。
    <中火>

  • step7

    食パンにチーズ・レタス・のてりやきチキンをのせて、最後に食パンをのせ、半分に切ってできあがり。
    ※お好みでマヨネーズを入れてください。

  • ※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
    ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(8個分)

鶏もも肉
500g
小さじ1
レタス
1/2個
スライスチーズ
8枚
食パン(8枚切り)
8枚
スマイルDeli
てりやきの素
1パック

この商品は「てりやきのたれ80g」と「漬け込みだれ30g」のセットです。

bottom
bottom