1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 春キャベツの豚みそプルコギ

春キャベツの豚みそプルコギ

印刷する

プルコギの旨みと春キャベツの甘みがベストマッチのボリュームおかずです。

春キャベツの豚みそプルコギ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豚薄切り肉、キャベツは一口大、玉ねぎは細切りに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、キャベツ、玉ねぎを炒め、皿にとります。

  • step3

    豚肉を炒め、火が通ったら、「みそジャン 焼肉のたれ」を加え、炒め合わせます。

  • step4

    の野菜を加え炒め合わせたらできあがり。
    ※お好みで青ねぎをトッピングしてお召しあがりください。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚薄切り肉
200~250g
キャベツ
100g
玉ねぎ
100g
大さじ1
みそジャン 焼肉のたれ
1パック(80g)
bottom
bottom