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フライパンで作るローストポーク

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じっくりと蒸し焼きにするので、肉汁を閉じ込めジューシーに仕上がります。

フライパンで作るローストポーク

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    お肉の厚さを測ります。
    ※厚さは、お肉の最も厚いところを測ってください。

    step1

  • step2

    塩・こしょう または スパイスなどで、お肉に下味をつけます。

    step2

  • step3

    フライパンに油をひき、全面に焼き目をつけます。
    <強火>
    ※裏側と側面もしっかりと焼き目をつけます。

    step3

  • step4

    フタをして、蒸し焼きにします。
    <弱火>
    ※ときどき、肉をひっくり返します。
    <フタをして蒸し焼き時間の目安>
    ・厚さ2cm、重量200g前後:15分程度
    ・厚さ3cm、重量300g前後:30分程度
    ・厚さ4cm、重量400g前後:45分程度
    ※調理時間は目安になりますので加減してください。

    step4

  • step5

    のお肉をアルミホイルをくるみ、約20分程度余熱で火を通します。

    step5

  • step6

    アルミホイルを外して、しばらく放置(5~10分程度)してあら熱をとります。

    step6

  • step7

    お好みの厚さにカットしてできあがり。
    ※お好みで、焼き野菜を一緒に盛りつけてください。
    ※お好みでローストビーフ用のソースなどをかけてお召しあがりください。

  • ※もしも赤いところが残って気になる場合などは、蒸し焼きや電子レンジでもう一度加熱してください。
    ※調理時に、油がはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚肉(ブロック肉)
200g~400g
厚さ(2cm~4cm)
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