1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ソーセージと野菜のチャウダースープ

ソーセージと野菜のチャウダースープ

印刷する

家族が喜ぶ!チキンブイヨンの旨みを効かせ、豆乳でまろやかに仕上げたクリーミーな具だくさんおかずスープです。

ソーセージと野菜のチャウダースープ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    キャベツは一口大、じゃがいも・玉ねぎ・人参・しいたけは約1cm角に切ります。

  • step2

    「Bistro Dish チキンチャウダースープ」をよく振ってから鍋に入れ、の材料を加えます。
    煮立ったらフタをして弱火で約15分煮込みます。

  • step3

    材料に火が通ったら、ソーセージを加え軽く煮込んでできあがり。
    ※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • ※牛乳100mlを仕上げに加えてひと煮立ちさせると、さらにクリーミーに仕上がります。


     
    リメイクチャウダー

    チャウダードリア
    耐熱容器にご飯と残ったチャウダーを入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで加熱してできあがり。
    チャウダードリア

    クリームパスタ
    残ったチャウダーに固めにゆでたマカロニやペンネを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    クリームパスタ

(3~4人前)

ソーセージ
約250g
じゃがいも
2個(約200g)
玉ねぎ
1個(約200g)
キャベツ
1/8個(約150g)
人参
1/2本(約100g)
しいたけ
1パック(約100g)
Bistro Dish
チキンチャウダースープ
1パック

※お好みでベーコン、ブロッコリーを入れてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom