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野菜たっぷり牛丼

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お肉と野菜の煮込みのどんぶりをお楽しみください。

野菜たっぷり牛丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、大根は1cm幅のいちょう切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。

  • step2

    フライパンに油を入れ、大根を炒めます。
    両面に焼き色がついたら牛肉、玉ねぎ、しめじを加え、軽く炒めます。
    <中火>

  • step3

    「牛こま甘辛煮込みのたれ」をよく振ってから加え、フタをして約10分煮込みます。
    フタをとり、お好みの加減まで煮つめます。
    <弱火>

  • step4

    どんぶりにご飯を盛り、をのせてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間はフライパン・材料の大きさにより異なりますので、調節してください。

(3人前)

牛薄切り肉
(切り落とし肉、こま切れ肉がおすすめ)
200g
大根
1/4本
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
大さじ1
ご飯
どんぶり3杯分
牛こま甘辛煮込みのたれ
1パック

いろいろな野菜で!きのこ、玉ねぎ、なすなど
※野菜類は合計で300gが目安です。

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