1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. レンジでかんたん!ユッケジャンスープ

レンジでかんたん!ユッケジャンスープ

印刷する

濃厚なコクのある牛だしに特製コチュジャンを効かせた、あとひく辛さと旨みのあるスープです。

レンジでかんたん!ユッケジャンスープ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    レンジで温める場合
    袋の底面を十分に広げ、封を切らずに必ず立てて電子レンジ中央に置き、加熱してください。
    加熱時間の目安 500W:2分30秒 600W:2分10秒
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※必要以上の加熱は避けてください。

    step1

  • step2

    レンジで温める場合
    加熱後は袋がしぼんだことを確認してから取り出し、器に移してお召しあがりください。

  • ※加熱直後は袋や中身が熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
    ※袋が電子レンジ庫内の天井に触れる場合は、必ず深めの器に移し、ラップをかけて加熱してください。
    ※加熱中に袋がふくらみ、音が出る場合がありますが、「蒸気口」から自然に蒸気が抜けますので、品質や安全上の問題はありません。
    ※袋を開封される際、蒸気口より中身が漏れることがありますので、ご注意ください。

    美味しく作るポイント 

    お湯で温める場合
    封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れ、鍋にはフタをせずに約5分沸騰させて温めてください。

(1人前)

ユッケジャンスープ
1パック
bottom
bottom