1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛すじ豆腐 甘辛煮

牛すじ豆腐 甘辛煮

印刷する

「牛すじ豆腐 甘辛煮のたれ」の基本のレシピです。
じっくり煮込んだ、とろとろ牛すじ入りで、お酒にぴったりのおつまみが作れます。

牛すじ豆腐 甘辛煮

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    豆腐の下ごしらえ
    軽く水気を切り、3cm角×1cm厚さに切ります。

    step1

  • step2

    フライパンによく振った「牛すじ豆腐 甘辛煮のたれ」と豆腐を入れ、中火で5~7分煮込んだらできあがり。
    ※袋の中に残った脂は旨み成分ですので、スプーンなどでかき出して一緒に加えてください。
    ※お好みでキムチ、七味唐辛子、刻みねぎなどを加えてお召しあがりください。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

(2~3人前)

豆腐
1丁(300~400g)
牛すじ豆腐
甘辛煮のたれ
1パック
bottom
bottom