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かにだし湯豆腐

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「かにだし湯豆腐用つゆ」の基本のレシピです。
豆腐とお好みの野菜を加え、つゆと一緒にお召しあがりください。

かにだし湯豆腐

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豆腐は大きめの一口大に切り、他の具材も食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋によく振った「かにだし湯豆腐用つゆ」と材料を入れ、軽く煮立たせます。

  • step3

    約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。

  • step4

    〆もおすすめ!
    残ったつゆに、ご飯やうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

豆腐
1丁(300~400g)
白菜、ねぎ、きのこなど
約100g
かにだし湯豆腐用つゆ
1パック

※豆腐だけでもおいしく召しあがれます。

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