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とろ~り湯豆腐

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「とろ~り湯豆腐用つゆ」の基本のレシピです。
豆腐を加えて煮込むだけで、いつもの豆腐がとろける食感に仕上がります。

とろ~り湯豆腐

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は大きめの一口大に切り、他の具材も食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋によく振った「とろ~り湯豆腐用つゆ」と材料を入れ、軽く煮立たせます。
    ※豆腐につゆがかぶる大きさの鍋をご使用ください。

  • step3

    10~15分煮込み、豆腐の表面がとろけてきたらできあがり。
    ※煮込み時間は豆腐の種類や大きさなどにより異なりますので調節してください。

  • step4

    〆もおすすめ!
    残ったつゆに、ご飯やうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

  • 美味しく作るポイントとろけるヒミツ!

    アルカリ性の温泉水で煮ると、豆腐が溶けやすくなるという仕組みを応用した、「温泉湯豆腐」を参考にしています。

(2人前)

豆腐
1丁(300~400g)
白菜、水菜、油揚げなど
約100g
とろ~り湯豆腐用つゆ
1パック

※豆腐だけでもおいしく召しあがれます。

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