1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

印刷する

「かぼちゃサラダの素」の基本のレシピです。
クリームチーズとはちみつのまろやかなコクのかぼちゃサラダの素で、かぼちゃサラダをお楽しみください。

かぼちゃサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
    皮付きのままラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
    加熱時間の目安 500W:5分 600W:4分
    ※電子レンジから取り出す際はやけどにご注意ください。
    ※加熱時間はかぼちゃの大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

    step1

  • step2

    下ごしらえしたかぼちゃをフォークなどで粗くつぶします。
    ※かぼちゃの皮も一緒につぶします。

    step2

  • step3

    「かぼちゃサラダの素」をよく振ってから加え、全体に混ぜ合わせてできあがり。
    ※冷やしてもおいしい!

    step3

(2~3人前)

かぼちゃ
1/4個(250~300g)
かぼちゃサラダの素
1パック

※かぼちゃの半量をさつまいもに代えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom