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ぶりしゃぶ鍋

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「ぶりしゃぶ鍋用スープ」の基本のレシピです。
ぶりが引き立つ上品な甘さに仕上げたスープでぶりしゃぶをお楽しみください。

ぶりしゃぶ鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    白菜はそぎ切り、長ねぎは斜め薄切り、人参はピーラーでスライス、水菜は3等分に切り、きのこは石づきを取ります。

  • step2

    「ぶりしゃぶ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、長ねぎ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    野菜類に火が通ったら長ねぎ、水菜を加え、ぶりをしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。


     
    今夜はどっちのしめにする?

    生姜香る卵そば
    残ったスープにゆでたそば、溶き卵を加えて軽く煮込み、おろし生姜を加えてできあがり。
    生姜香る卵そば

    卵とじ風ご飯
    残ったスープに溶き卵を加えて軽く煮込み、ご飯にかけてできあがり。
    卵とじ風ご飯

(3~4人前)

ぶり (しゃぶしゃぶ用)
300~400g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
人参
1/2本(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
きのこ(えのき茸など)
1パック(約100g)
ぶりしゃぶ鍋用スープ
1パック

※お好みでうどんなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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