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海老のビスク

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「BISTRO FISH 海老のビスクスープ」の基本のレシピです。
フュメ・ド・ポアソンに、トマトとオマール海老ブイヨンの旨みを加え、まろやかでクリーミーな味わいに仕上げたスープで海老のビスクをお楽しみください。

海老のビスク

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    えびは水気をよくふきとります。
    ※冷凍の場合は解凍します。
    ※無頭殻付きえびの場合は、殻をむき、背わたをとります。

  • step2

    野菜は約1cm角に切ります。

  • step3

    鍋に油を入れ、野菜を軽く炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    えびを加えてサッと炒め合わせ、「BISTRO FISH 海老のビスクスープ」をよく振ってから加えて軽く煮立たせます。
    <中火>

    step4

  • step5

    弱火にして約15分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    お好みで、仕上げに牛乳100cc(1/2カップ)を加えると、よりまろやかな味わいになります。
    ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step5

  • 美味しく作るポイントかんたんアレンジ

    『海老のトマトクリームパスタ』
    できあがったビスクに固めにゆでたパスタを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(2~3人前)

むきえび
150~200g
   無頭殻付きえびの場合は、250gが目安です。  
玉ねぎ
1個(約200g)
人参
1/2本(約100g)
きのこ(エリンギなど)
1パック(約100g)
大さじ1
BISTRO FISH
海老のビスクスープ
1パック
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