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チキンチャウダー

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「Bistro Dish チキンチャウダースープ」の基本のレシピです。
チキンブイヨンの旨みを効かせ、豆乳でまろやかに仕上げたクリーミーなおいしさをお楽しみください。

チキンチャウダー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏もも肉・キャベツは一口大、じゃがいも・玉ねぎ・人参・きのこは約1cm角に切ります。

  • step2

    鍋に油を入れ、鶏肉に焼き色がつくまで炒めます。

  • step3

    「Bistro Dish チキンチャウダースープ」をよく振ってから鍋に入れ、材料を加えます。
    煮立ったらフタをして弱火で約15分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントひと手間でもっとおいしく

    POINT1
    鶏肉に塩、こしょうを軽く振るとよりおいしく召しあがれます。 

    POINT2
    牛乳100mlを仕上げに加えてひと煮立ちさせると、さらにクリーミーに仕上がります。


     
    リメイクチャウダー

    チャウダードリア
    耐熱容器にご飯と残ったチャウダーを入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで加熱してできあがり。
    チャウダードリア

    クリームパスタ
    残ったチャウダーに固めにゆでたマカロニやペンネを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    クリームパスタ

(3~4人前)

鶏もも肉
約250g
じゃがいも
2個(約200g)
玉ねぎ
1個(約200g)
キャベツ
1/8個(約150g)
人参
1/2本(約100g)
きのこ
(エリンギなど)
1パック(約100g)
大さじ1
Bistro Dish
チキンチャウダースープ
1パック

※お好みでソーセージ、ベーコン、ブロッコリーを入れてもおいしく召しあがれます。

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