1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛こまと大根の甘辛煮込み

牛こまと大根の甘辛煮込み

印刷する

「牛こま甘辛煮込みのたれ」の基本のレシピです。
フライパンで簡単に、ご飯によく合うお肉と野菜の煮込みがお楽しみいただけます。

牛こまと大根の甘辛煮込み

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    牛肉は、食べやすい大きさに切ります。
    大根は、1cm幅のいちょう切りにします。

    step1

  • step2

    フライパンに油を入れ、大根を炒めます。
    両面に焼き色がついたら牛肉を加え、軽く炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    「牛こま甘辛煮込みのたれ」をよく振ってから加え、フタをして約10分煮込みます。
    フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
    <弱火>

    step3

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間はフライパン・材料の大きさにより異なりますので、調節してください。

    美味しく作るポイントのっけアレンジ

    ・ご飯にのせて野菜たっぷり牛丼♪
    ・うどんとからめてすきやき風うどん♪

(3~4人前)

牛薄切り肉
(切り落とし肉、こま切れ肉がおすすめ)
200g
大根
1/3本(約300g)
大さじ1
牛こま甘辛煮込みのたれ
1パック

いろいろな野菜で!きのこ、玉ねぎ、なすなど
※野菜類は合計で300gが目安です。

bottom
bottom