1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚バラと白菜の白湯煮込み

豚バラと白菜の白湯煮込み

印刷する

「豚バラ白湯煮込みのたれ」の基本のレシピです。
ご飯によく合うお肉と野菜の煮込みがフライパンで簡単に作れます。

豚バラと白菜の白湯煮込み

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

    step1

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
    火が通ったら白菜を加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    「豚バラ白湯煮込みのたれ」をよく振ってから加え、フタをして約5分煮込みます。
    フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
    <弱火>

    step3

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間はフライパン・材料の大きさにより異なりますので、調節してください。

    美味しく作るポイントのっけアレンジ

    ご飯にのせて中華丼♪
    焼きそばにのせてあんかけ焼きそば♪

(3~4人前)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/4株(約400g)
小さじ1
豚バラ白湯煮込みのたれ
1パック

いろいろな野菜で!キャベツ、玉ねぎ、人参など
※野菜は合計で400gが目安です。

bottom
bottom