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ラムのみそジャン焼肉

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みそジャンレシピ!
粒感が特徴の米こうじ味噌、白味噌、2年熟成味噌をブレンドしたみそジャンでラム肉をお楽しみください。

ラムのみそジャン焼肉

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    からめて本格
    焼く直前にポリ袋などにラム肉を入れ、「みそジャン」を加えてもみ込みます。
    ※お肉に対して約20%の量のたれでからめます。
    ※臭みを抑えたい場合は、冷蔵庫で3~4時間漬け込むのがおすすめ!

  • step2

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、お肉を広げ、両面を焼きます。
    <中火>

  • step3

    焼いたお肉に「みそジャン」をつけると一層おいしく召しあがれます。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

ラム肉
300g
みそジャン 焼肉のたれ
60g

お好みで調整してください。

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