1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚みそ焼うどん

豚みそ焼うどん

印刷する

生姜の風味が効いた甘辛味の「豚みそ焼のたれ」で焼うどんを作りましょう。

豚みそ焼うどん

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

579kcal

4.2g

作り方

  • step1

    キャベツは細切り、人参は短冊切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れて、お肉を炒めます。

  • step3

    お肉に火が通ったら野菜を加えます。

  • step4

    野菜がしんなりしたら、うどんをほぐして加えます。

  • step5

    「豚みそ焼のたれ」を加えて、炒め合わせてできあがり。

  • ※たれの量はお好みで加減してください。
    ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚薄切り肉(豚ロース)
160g
キャベツ
200g
人参
1/2本
ゆでうどん
360g(2食分)
大さじ1
豚みそ焼のたれ 
120g
bottom
bottom