1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ピリ辛手羽唐

ピリ辛手羽唐

印刷する

コチュジャンでピリ辛手羽唐を楽しみましょう。

ピリ辛手羽唐

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

471kcal

2.0g

作り方

  • step1

    鶏手羽元に軽く塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。

  • step2

    180℃の油で8~10分揚げます。

  • step3

    油を切り、「手羽唐のたれ」「熟成コチュジャン」を混ぜ合わせてできあがり。

  • ※加熱時間は目安です。肉の大きさにより調節してください。
    ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏手羽元
400~600g
小麦粉
大さじ3
手羽唐のたれ
1パック
熟成コチュジャン
3袋(30g)
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom