1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スタミナ手羽唐

スタミナ手羽唐

印刷する

にんにくをもみ込んだ、スタミナ満点の手羽唐を作りましょう。

スタミナ手羽唐

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

464kcal

1.8g

作り方

  • step1

    鶏手羽中に軽く塩こしょうをふり、にんにくを入れてもみ込み、小麦粉をまぶします。

  • step2

    180℃の油で8~10分揚げます。

  • step3

    油を切り、「手羽唐のたれ」を全体にからめてできあがり。

  • ※加熱時間は目安です。肉の大きさにより調節してください。
    ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏手羽中
400~600g
にんにく
(すりおろし)
2かけ
小麦粉
大さじ3
手羽唐のたれ
1パック
bottom
bottom