1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. アスパラガスのごま和え

アスパラガスのごま和え

印刷する

季節の野菜で、香ばしいごまの風味の濃厚ごま和えをお楽しみください。

アスパラガスのごま和え

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    アスパラガスは根元のかたい部分を1~2cm切り、根元のかたい皮をむきます。

  • step2

    塩少々を加えた熱湯に根元のほうから入れ、1~2分ほどゆでます。

  • step3

    ゆであがったら冷水で冷やします。

  • step4

    食べやすい大きさに切り、よく振った「濃厚ごま和えの素」と和えてできあがり。

  • ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント旬の野菜で!

    きのこ、いんげん、小松菜、人参などいろいろな野菜でお楽しみください。

アスパラガス
1束
少々
濃厚ごま和えの素
1パック

ゆでた野菜100~150gに対して1パック(50g)を目安にご使用ください。

bottom
bottom