1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉ともやしの麻婆春雨炒め

豚肉ともやしの麻婆春雨炒め

印刷する

豚バラ肉ともやしで楽しめる、春雨入り大皿料理です。

豚肉ともやしの麻婆春雨炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豚バラ肉を、食べやすいサイズに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    に水、「春雨」、「合わせ調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    春雨が戻ったら、 もやし・にらを加え、軽く炒め合わせてできあがり。
    <中火>

  • ※もやし以外の野菜でもおいしく召しあがれます。(野菜は250gを目安にお作りください。)
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚バラ肉
(または、切り落とし肉)
200g
もやし
1袋
にら
1/4束
150cc
大さじ3
ひき肉となすの麻婆春雨炒め
1パック

この商品は「合わせ調味料100g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom