1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 麻婆豆腐(四川風辛口)

麻婆豆腐(四川風辛口)

印刷する

「麻婆豆腐の素 四川風辛」の基本のレシピです。
豆板醤、麻辣醤、甜麺醤、豆鼓醤に花椒を効かせた刺激的な香りとコク深いおいしさをお楽しみください。

麻婆豆腐(四川風辛口)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐はしばらくおいて軽く水きりして、豆腐は1.5㎝角に切ります。

  • step2

    フライパンに豆腐と「麻婆豆腐の素 四川風辛口」、ごま油を入れ、軽く混ぜ合わせます。

  • step3

    中火で焦げつかないようにかき混ぜながら、全体が煮立ったらできあがり。
    ※お好みで刻みねぎを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントアレンジメニュー

    汁なし麻婆麺

(2~3人前)

豆腐
1丁(300~400g)
ごま油
大さじ1
麻婆豆腐の素 四川風辛口
1パック
bottom
bottom