1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ごま豆乳冷麺

ごま豆乳冷麺

印刷する

コラーゲン入り!女性に人気の“ごま豆乳”テイストで味わう「ごま豆乳冷麺」です。

ごま豆乳冷麺

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    スープを作る
    器に「専用スープ」と冷水200ccを入れて混ぜます。
    ※冷蔵庫などであらかじめ冷やしておくと、一層おいしくお召しあがりいただけます。

    step1

  • step2

    麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step2

  • step3

    水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。

    step3

  • step4

    盛りつける
    に麺を加えてできあがり。
    お好みの具を加えてお召しあがりください。

    step4

  • ※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1人前)

蒸し鶏
約30g
きゅうり(千切り)
 または水菜
約20g
冷水
200cc(1カップ)
ごま豆乳冷麺
1セット
 ・麺
1袋
 ・専用スープ
1袋

この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」のセットです。

bottom
bottom