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豆腐ハンバーグ

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「豆腐ハンバーグの素」の基本のレシピです。
豆腐とひき肉に混ぜるだけで豆腐ハンバーグが作れます。

豆腐ハンバーグ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ボウルなどに豆腐、ひき肉、「豆腐ハンバーグの素」を入れてよく混ぜ、3~4個に分けて形を整えます。

    step1

  • step2

    フライパンに油を入れ、豆腐ハンバーグを入れ、中火で焼き色をつけたら裏返し、フタをして弱火で5~6分焼きます。
    ※しっかり焼き色をつけると、裏返す時にくずれにくくなります。

    step2

  • step3

    皿に盛り、「和風みぞれあん」をかけてできあがり。

    step3

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4個分)

豆腐(水切り不要)
 ※木綿豆腐がおすすめ
1/2丁
(150~200g)
ひき肉
 ※豚ひき肉、鶏ひき肉がおすすめ
200g
大さじ1
豆腐ハンバーグの素
1パック

この商品は「和風みぞれあん60g」と「豆腐ハンバーグの素30g」のセットです。

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