ピクルス

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お好みの野菜を使って、ご家庭でピクルスをお楽しみください。

ピクルス

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    いろいろな野菜で!
    ・プチトマト(楊枝などで穴を数カ所開ける)
    ・ブロッコリー、カリフラワー(小房に分けて軽くゆでる)
    ・スナップえんどう(すじをとって軽くゆでる)
    ・かぶ(葉を切り落とし、食べやすい大きさに切る)
    ・れんこん(皮をむいて輪切りにし、軽くゆでる)

  • step2

    お好みの野菜を清潔な容器やポリ袋に入れ、「かんたんピクルスの素」をよく振ってから注いで冷蔵庫でお好みの加減まで漬けてできあがり。
    漬け込み時間目安
    1~2時間:さっぱりサラダ風
    半日~1日:しっかり本格

  • ※野菜の種類、切り方によって、漬け込み時間が異なる場合がありますので、お好みにより加減してください。
    ※漬け込み後は冷蔵庫に保管し、1週間を目安にお召しあがりください。
    ※できあがったピクルスは、清潔な箸やスプーンなどを使って取り出してください。
    ※一度使用した「漬け汁」は、再使用しないでください。

お好みの野菜
(きゅうり、人参、大根、パプリカ、玉ねぎ、セロリなど)
200~300g
かんたんピクルスの素
1パック
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