1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ほうれん草の濃厚ごま和え

ほうれん草の濃厚ごま和え

印刷する

香ばしいごまの風味の濃厚ごま和えをお楽しみください。

ほうれん草の濃厚ごま和え

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。

  • step2

    ゆであがったら冷水で冷やし、しっかり水気をしぼります。

  • step3

    食べやすい大きさに切り、よく振った「濃厚ごま和えの素」と和えてできあがり。

  • ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント旬の野菜で!

    きのこ、いんげん、小松菜、人参などいろいろな野菜でお楽しみください。

ほうれん草
1束(約200g)
濃厚ごま和えの素
1パック

ゆでた野菜100~150gに対して1パック(50g)を目安にご使用ください。

bottom
bottom