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銀だらの西京焼

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30分で味しみ!
フライパンでかんたんに作れる西京焼です。

銀だらの西京焼

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ポリ袋などに「下漬けだれ」と銀だらの切り身を入れ、約30分漬け込みます。

  • step2

    漬けた魚を取り出し、油を入れたフライパンに皮目を下にして加え、こんがりと焼き色をつけます。
    <弱めの中火>

  • step3

    魚を裏返して火が通るまで焼いたら、「仕上げみそ」を加え、全体に焼きからめてできあがり。
    <弱火>
    ※焦げや余分な油は、みそを加える前に軽くふきとってください。

  • ※ 調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※ 魚の骨にはご注意ください。
    ※下漬けだれは再利用できませんので、使用後は捨ててください。

    美味しく作るポイント魚焼グリルをご使用の場合

    1.「下漬けだれ」に漬けた魚を半分程度焼いたところで「仕上げみそ」をぬります。
    2.魚に火が通るまで焼いたらできあがり。

(2~3人前)

銀だら
2~3切れ
(200~300g)
大さじ1
海鮮和菜
西京焼のたれ
1パック

この商品は「仕上げみそ60g」と「下漬けだれ50g」のセットです。

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