1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ひき肉となすの麻婆春雨炒め

ひき肉となすの麻婆春雨炒め

印刷する

「ひき肉となすの麻婆春雨炒め」の基本レシピです。
材料2つで大皿おかずをお楽しみください。

ひき肉となすの麻婆春雨炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    材料を切る
    なすは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    野菜を炒める
    フライパンに油を入れ、なすにしっかり焼き色がつくまで炒めて皿に取り出します。

    step2

  • step3

    お肉を炒める
    フライパンにひき肉を入れ、炒めます。

    step3

  • step4

    水、春雨、調味料を加える
    に水、「春雨」、「合わせ調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。

    step4

  • step5

    なすを加える
    春雨が戻ったら、の野菜を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

    step5

  • ※お好みでピーマン、長ねぎなどを加えると、彩りよく仕上がります。
    ※なす以外の野菜でもおいしく召しあがれます。(野菜は250gを目安にお作りください。)
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

ひき肉
150~200g
なす
2~3本(約250g)
150cc
大さじ3
ひき肉となすの麻婆春雨炒め
1パック

この商品は「合わせ調味料100g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom