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きのことソーセージのアヒージョ

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アヒージョとは、スペインの小皿料理「タパス」の一種で、魚介やきのこなどをオリーブオイルとガーリックで煮込む料理です。
ソーセージを使って、スペインバルの人気メニューを手軽に楽しみましょう。

きのことソーセージのアヒージョ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    しめじは小房に分け、ソーセージは半分に切ります。

  • step2

    ブロッコリーはゆでて食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    小鍋に、しめじ、ソーセージ、よく振った「きのこアヒージョの素」を入れて混ぜ合わせます。

  • step4

    フタをして約5分煮込みます。
    ※焦がさないようにときどき全体を混ぜ合わせながら煮込んでください。

    step4

  • step5

    ブロッコリーを加え、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みでフランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※加熱後は調味料が熱くなっていますので、やけどにご注意ください。

(2~3人前)

しめじ
1パック(約100g)
ブロッコリー
1/2個(約100g)
ソーセージ
5本(約100g)
まいにちベジ
きのこアヒージョの素
1袋(70g)

※お好みでフランスパンにつけてもおいしく召しあがれます。

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