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「生パック すき焼割り下」で作る豚すきやき

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「生パック すき焼割り下」で作る豚すきやきです。
豚肉のおいしさが存分に楽しめるすきやきです。

「生パック すき焼割り下」で作る豚すきやき

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    春菊は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。

  • step2

    きのこは石づきを取り、しいたけは半分に、えのき茸はほぐしておきます。
    焼豆腐は一口大の角切りにします。

  • step3

    しらたきは下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。

  • step4

    鍋を火にかけ、サラダ油をひき、お肉を焼きます。

  • step5

    肉の両面をサッと焼いたら「生パック すき焼割り下」を加えます。

  • step6

    その他の材料を加え、たれを適量追加します。

  • step7

    全体に火が通ったらできあがり。
    溶き卵につけてお召しあがりください。

  • ※「生パック すき焼割り下」はうすめずそのままご使用ください。
    ※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
    ※割り下は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(4人前)

豚肉
400g
春菊
1束
長ねぎ
2本
しいたけ
8枚
しめじ
1パック
焼豆腐
1丁
しらたき
1袋
4個
サラダ油
適量
生パック すき焼割り下
適量
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