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マッシュルームとじゃがいものアヒージョ

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きのこがおいしい洋風おつまみ!

マッシュルームとじゃがいものアヒージョ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

148kcal

2.5g

作り方

  • step1

    むきえび(または、シーフードミックス)は、水分をふきとります。
    ※冷凍の場合は解凍してからご使用ください。

  • step2

    マッシュルームは半分に切り、じゃがいもは一口大に切ります。

  • step3

    小鍋にのマッシュルームとじゃがいも、の魚介、よく振った「きのこアヒージョの素」を入れて混ぜ合わせます。

  • step4

    フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※焦がさないようにときどき全体を混ぜ合わせながら煮込んでください。
    ※お好みでフランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

    step4

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※加熱後は調味料が熱くなっていますので、やけどにご注意ください。

(2~3人前)

マッシュルーム
1パック(約100g)
じゃがいも
100g
むきえび
 (または、シーフードミックスなど)
100~150g
大人のきのこアヒージョの素
1袋(70g)

※お好みでフランスパンにつけてもおいしく召しあがれます。
※魚介以外にも鶏肉、砂肝でもおいしく召しあがれます。

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