1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. きのこアヒージョ

きのこアヒージョ

印刷する

「まいにちベジ きのこアヒージョの素」の基本のレシピです。
ローストガーリックを効かせ、アンチョビの旨みと2種のハーブで風味豊かな味わいに仕上げたきのこアヒージョの素でアヒージョをお楽しみください。

きのこアヒージョ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    きのこは石づきをとり一口大にします。
    むきえび、シーフードミックスなどは水分をふきとります。
    ※冷凍の場合は解凍してからご使用ください。

  • step2

    小さめのフライパンや鍋にきのこ、魚介、よく振った「きのこアヒージョの素」を入れて混ぜ合わせます。

    step2

  • step3

    フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※焦がさないようにときどき全体を混ぜ合わせながら煮込んでください。
    ※お好みでフランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

    step3

  • ※加熱後は調味料が熱くなっていますので、やけどにご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で

    アスパラガス、じゃがいも、ズッキーニ、ブロッコリーなど

(2~3人前)

きのこ
2パック(約200g)
   ※マッシュルーム、エリンギ、しめじがおすすめです。  
むきえび
 または、シーフードミックスなど
100~150g
まいにちベジ
きのこアヒージョの素
1袋(70g)
bottom
bottom