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「生パック すき焼割り下」で作るすき焼

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「生パック すき焼割り下」で作る基本のレシピです。
素材の鮮度と風味を活かすため非加熱で充填した「生パック すき焼割り下」で、すき焼を楽しみましょう。

「生パック すき焼割り下」で作るすき焼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    長ねぎを焼く
    熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(1本分)を加えて焼き色をつけます。

    step1

  • step2

    肉と長ねぎを味わう
    肉を加えてサッと焼き、「生パック すき焼割り下」を適量加えてお召しあがりください。
    ※焼いて食べるお肉は半量が目安です。

    step2

  • step3

    肉と野菜を煮込んで味わう
    肉以外の材料、「生パック すき焼割り下」を加えます。
    最後に肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。

    step3

  • ※はじめに肉を焼かず、鍋に材料と「生パック すき焼割り下」を加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。
    ※「生パック すき焼割り下」はうすめずそのままご使用ください。
    ※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
    ※割り下は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    残ったつゆで「うどん」または「おじや」をご堪能ください。

(2~3人前)

牛肉
200~300g
白菜
1/8株(約200g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
1パック(約100g)
春菊
適量
しらたき
1/3袋(約100g)
焼豆腐
1/2丁(約150g)
牛脂
適量
生パック すき焼割り下
適量
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