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手羽唐のたれを絡めるから揚げ

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鶏肉(もも・むね)を使って、甘辛しょうゆ味のたれを絡めたから揚げを楽しみましょう!

手羽唐のたれを絡めるから揚げ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。

  • step2

    160~170℃に熱した油で、約4分揚げます。
    ※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けてあげます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

  • step3

    油を切り、「手羽唐のたれ」を全体にからめてできあがり。
    ※お好みでこしょう、ごま、七味唐辛子をかけてお召しあがりください。

  • ※加熱時間は目安です。肉の大きさにより調節してください。

(3~4人前)

鶏肉
(もも・むね)
400~600g
小麦粉
大さじ3
手羽唐のたれ
1パック
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