手羽唐

印刷する

「手羽唐のたれ」の基本のレシピです。
お子様から大人まで大満足!名古屋風 手羽唐を作りましょう!

手羽唐

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏手羽に軽く塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。

    step1

  • step2

    180℃の油で8~10分揚げます。

    step2

  • step3

    油を切り、「手羽唐のたれ」を全体にからめてできあがり。
    ※お好みでこしょう、ごま、七味唐辛子をかけてお召しあがりください。

    step3

  • ※加熱時間は目安です。肉の大きさにより調節してください。
    ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏の手羽先
400~600g
小麦粉
大さじ3
手羽唐のたれ
1パック
bottom
bottom