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厚切り豚みそ焼

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三種の味噌とおろし生姜の香ばしいごはんがすすむ甘辛味で、厚切り豚を楽しみましょう!

厚切り豚みそ焼

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

※豚ロース肉使用の場合
320kcal

1.9※豚ロース肉使用の場合
1.9g

作り方

  • step1

    赤身と脂身の境の筋を切っておきます。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉の片面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • step3

    豚肉を返して「豚みそ焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。
    <弱火>

  • ※たれの量はお好みで加減してください。
    ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚肉切り身
2枚(200g)
サラダ油
小さじ1
豚みそ焼のたれ 
大さじ4

※豚肉100gに対して「豚みそ焼のたれ」30gが目安です。

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