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豚肉と野菜のみそ炒め

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三種の味噌とおろし生姜の香ばしいごはんがすすむ甘辛味で、豚肉と野菜の炒め物を作りましょう。

豚肉と野菜のみそ炒め

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

※豚ロース肉使用の場合
218kcal

※豚ロース肉使用の場合
1.3g

作り方

  • step1

    豚薄切り肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    人参、玉ねぎ、キャベツを加え、炒めます。
    <中火>

  • step4

    具材に火が通ったら、「豚みそ焼のたれ」加えてサッと炒め合わせてできあがり。
    <中火>

  • ※たれの量はお好みで加減してください。
    ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
200g
キャベツ
1/8個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
豚みそ焼のたれ 
大さじ5

※豚肉100gに対して「豚みそ焼のたれ」30gが目安です。

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